🧾 Ingredientes
Recheio
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100 g de lombo de porco (picado ou moído)
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1 dente de alho picado
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15 g de cenoura em tiras bem finas
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10 g de acelga em tiras bem finas
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10 g de bok choy em tiras bem finas
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10 g de cebola picada
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1 colher (sopa) de molho shoyu
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1 colher (sopa) de molho de ostra
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20 g de óleo de gergelim
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1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
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1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe)
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Sal a gosto
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Óleo para refogar
Montagem
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5 discos de massa pronta para guioza
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1 colher (sopa) de água
Molho para acompanhar
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de molho shoyu
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1 colher (sopa) de molho de ostra
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1 colher (sopa) de água
👩🍳 Modo de Preparo (aprox. 30 minutos)
1. Recheio
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Refogue o lombo de porco em uma panela com um fio de óleo e o alho picado. Tempere com sal.
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Acrescente à carne os vegetais (cenoura, acelga, bok choy e cebola) e os temperos: molho shoyu, molho de ostra, óleo de gergelim, suco de limão-siciliano e nam pla. Misture bem.
2. Montagem dos Guiozas
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Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água.
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Umedeça as bordas dos discos de massa com essa mistura.
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Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
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Feche bem, pressionando as bordas.
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Cozinhe os guiozas no vapor por 5 minutos.
3. Finalização
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Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
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Doure os guiozas já cozidos até ficarem levemente crocantes por baixo.
4. Molho
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Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Transfira para uma molheira.
🍽️ Montagem e Servir
Sirva os guiozas ainda quentes, acompanhados do molho à parte.
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