Yakissoba. Mais fácil do que parece, mais gostoso do que o delivery. O segredo está no molho — e em não errar o ponto do macarrão. |
Ingredientes (2 porções generosas) |
- 1 pacote de macarrão para yakissoba (ou lámen sem o tempero)
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 brócolis
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1/2 cebola em pétalas
- 200g de carne em tiras (alcatra, frango ou tofu)
- Azeite ou óleo de gergelim para refogar
|
Molho clássico |
- 1/4 xícara de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho de ostra (opcional, mas dá um boost)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 1/3 xícara de água
- Pimenta-do-reino a gosto
|
Modo de preparo |
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve.
- Em uma panela ou wok, refogue a carne com um fio de óleo até dourar. Retire.
- Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo e refogue os legumes (comece pela cenoura, depois o brócolis, cebola e pimentão).
- Volte a carne à panela, adicione o macarrão e o molho. Mexa até engrossar levemente e envolver tudo.
- Sirva quente. Vale comer direto da panela (ninguém vai julgar).
|
Comente sobre o post