Doce na medida certa, leve como uma tarde de domingo e com um frescor cítrico que desperta os sentidos. Este bolo de laranja zero lactose e zero glúten é a prova de que saúde e sabor podem dividir a mesma fatia. Macio, aromático e naturalmente acolhedor, ele chega à mesa como um convite irresistível para saborear o simples — sem abrir mão do prazer.
Ingredientes
Para deleite
- 1 xícara farinha de arroz
- 1 xícara açúcar
- 1 colher de sopa fermento para bolos
- 3 ovos
- 2/3 de xícara óleo
- 200 ml suco de laranja
Modo de preparo
- Esta receita de bolo de laranja sem glúten pode ser feita na batedeira, no liquidificador ou à mão com o auxílio de um batedor de claras. O primeiro passo é bater os ovos e o açúcar por 2 minutos até espumar. Em seguida, adicione o suco de laranja e o óleo e misture para incorporar.
- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha. Para essa receita nós substituímos a farinha de trigo pela de farinha de arroz, mas você é livre para usar outras farinhas sem glúten, como a farinha de linhaça, a farinha de amêndoas, a farinha de milho e farinha de grão-de-bico. Um detalhe importante para os alérgicos e intolerantes ao glúten é sempre ficar atento ao rótulo das farinhas. Mesmo que elas não sejam de trigo, pode ser que haja contaminação cruzada na fábrica. Portanto, certifique-se de comprar em estabelecimentos confiáveis.
- Ao acrescentar a farinha, peneire-a antes e adicione aos poucos. Esse truque evita a formação de grumos na massa. Em seguida, acrescente o fermento por último e misture levemente para incorporá-lo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 45 minutos. Retire do forno quando o bolo estiver pronto e deixe esfriar para desenformar.
- Você pode caramelizar uma proção de açúcar, acrescentar o suco de laranja, deixando engrossar e despejar a calda em cima do bolo pronto. Fica uma delícia.
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