• Fale Conosco
  • Tábuas de Marés
sábado, 23 de agosto de 2025
ParaíbaOn
  • Notícias
  • Paraíba
  • Cidades
  • Política
  • Brasil
  • Economia & Negócios
  • Esporte
  • Arte & Cultura
  • Mais
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Educação
    • Empregos
    • Mundo
    • Variedades
    • Curiosidades
    • Agenda
    • Opinião
    • Concursos
    • Gastronomia
    • Tábuas de Marés
No Result
View All Result
ParaíbaOn
  • Notícias
  • Paraíba
  • Cidades
  • Política
  • Brasil
  • Economia & Negócios
  • Esporte
  • Arte & Cultura
  • Mais
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Educação
    • Empregos
    • Mundo
    • Variedades
    • Curiosidades
    • Agenda
    • Opinião
    • Concursos
    • Gastronomia
    • Tábuas de Marés
No Result
View All Result
ParaíbaOn
No Result
View All Result
Home Gastronomia

Bolo de Laranja sem Culpa

Uma receita leve, sem glúten e sem lactose, que combina frescor cítrico e maciez em cada fatia.

por Hermano Araruna
23 de agosto de 2025
em Gastronomia
0
Bolo de Laranja sem Culpa
Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no Whatsapp

Doce na medida certa, leve como uma tarde de domingo e com um frescor cítrico que desperta os sentidos. Este bolo de laranja zero lactose e zero glúten é a prova de que saúde e sabor podem dividir a mesma fatia. Macio, aromático e naturalmente acolhedor, ele chega à mesa como um convite irresistível para saborear o simples — sem abrir mão do prazer.

Ingredientes

 Para deleite
  • 1 xícara farinha de arroz
  • 1 xícara açúcar
  • 1 colher de sopa fermento para bolos
  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara óleo
  • 200 ml suco de laranja

 

Leia também

Adoçar é cultural: como o açúcar moldou o paladar e a gastronomia do Brasil

Molho Agridoce Chinês: o toque que transforma qualquer receita

Cajá: sabor tropical com benefícios que vão muito além do paladar

Modo de preparo

  1. Esta receita de bolo de laranja sem glúten pode ser feita na batedeira, no liquidificador ou à mão com o auxílio de um batedor de claras. O primeiro passo é bater os ovos e o açúcar por 2 minutos até espumar. Em seguida, adicione o suco de laranja e o óleo e misture para incorporar.
  2. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha. Para essa receita nós substituímos a farinha de trigo pela de farinha de arroz, mas você é livre para usar outras farinhas sem glúten, como a farinha de linhaça, a farinha de amêndoas, a farinha de milho e farinha de grão-de-bico. Um detalhe importante para os alérgicos e intolerantes ao glúten é sempre ficar atento ao rótulo das farinhas. Mesmo que elas não sejam de trigo, pode ser que haja contaminação cruzada na fábrica. Portanto, certifique-se de comprar em estabelecimentos confiáveis.
  3. Ao acrescentar a farinha, peneire-a antes e adicione aos poucos. Esse truque evita a formação de grumos na massa. Em seguida, acrescente o fermento por último e misture levemente para incorporá-lo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 45 minutos. Retire do forno quando o bolo estiver pronto e deixe esfriar para desenformar.
  5. Você pode caramelizar uma proção de açúcar, acrescentar o suco de laranja, deixando engrossar e despejar a calda em cima do bolo pronto. Fica uma delícia.
Share59Tweet37Send

+Notícias

Adoçar é cultural: como o açúcar moldou o paladar e a gastronomia do Brasil
Gastronomia

Adoçar é cultural: como o açúcar moldou o paladar e a gastronomia do Brasil

14 de agosto de 2025
Molho Agridoce Chinês: o toque que transforma qualquer receita
Gastronomia

Molho Agridoce Chinês: o toque que transforma qualquer receita

14 de agosto de 2025
Cajá: sabor tropical com benefícios que vão muito além do paladar
Gastronomia

Cajá: sabor tropical com benefícios que vão muito além do paladar

7 de agosto de 2025
Do Sul ao Sertão, o mirtilo dá as caras, e sabor, no campo brasileiro
Gastronomia

Do Sul ao Sertão, o mirtilo dá as caras, e sabor, no campo brasileiro

7 de agosto de 2025
O fígado do camarão sabe de tudo e vai te dedurar
Gastronomia

O fígado do camarão sabe de tudo e vai te dedurar

6 de agosto de 2025
Custo e consciência: como comer bem ainda pesa no prato do brasileiro
Gastronomia

Custo e consciência: como comer bem ainda pesa no prato do brasileiro

4 de agosto de 2025

Comente sobre o post

NAVEGUE POR CATEGORIAS

NOTÍCIAS RECOMENDADAS

João Pessoa oferece 110 vagas para cursos profissionalizantes com inscrições a partir desta terça-feira

João Pessoa oferece 110 vagas para cursos profissionalizantes com inscrições a partir desta terça-feira

19 de agosto de 2025
Crea-PB abre concurso público com 120 vagas e salários de até R$ 11,3 mil

Crea-PB abre concurso público com 120 vagas e salários de até R$ 11,3 mil

22 de agosto de 2025
Inscrições de curtas e longa-metragens no Fest Aruanda 2025 são prorrogadas

Inscrições de curtas e longa-metragens no Fest Aruanda 2025 são prorrogadas

18 de agosto de 2025
Babi e Jojo levam o Brasil a um feito inédito no Mundial de Ginástica Rítmica

Babi e Jojo levam o Brasil a um feito inédito no Mundial de Ginástica Rítmica

23 de agosto de 2025
Bolsa Família é antecipado devido aos feriados e começa a ser pago hoje

Bolsa Família começa a ser pago nesta segunda-feira

18 de agosto de 2025
Relatório revela condições críticas em manicômios judiciários no Brasil

Relatório revela condições críticas em manicômios judiciários no Brasil

22 de agosto de 2025
ParaíbaOn

O portal mais conectado da Paraíba

Contato / Sugestão de Pauta

Nossas Redes

  • Notícias
  • Paraíba
  • Cidades
  • Política
  • Brasil
  • Economia & Negócios
  • Esporte
  • Arte & Cultura
  • Mais

© 2023 Portal ParaíbaOn - Desenvolvido por - 9ideia Brasil Comunicação.

No Result
View All Result
  • Notícias
  • Paraíba
  • Cidades
  • Política
  • Brasil
  • Economia & Negócios
  • Esporte
  • Arte & Cultura
  • Mais
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Educação
    • Empregos
    • Mundo
    • Variedades
    • Curiosidades
    • Agenda
    • Opinião
    • Concursos
    • Gastronomia
    • Tábuas de Marés

© 2023 Portal ParaíbaOn - Desenvolvido por - 9ideia Brasil Comunicação.