Quando a vida te dá bananas, por que desperdiçar a casca? Em tempos de crise e sustentabilidade, transformar o que seria lixo em doce é mais do que um ato de criatividade: é uma pequena revolução na cozinha. O brigadeiro de casca de banana chega para desafiar chefs e sobremesólatras: será que o doce mais amado do Brasil pode nascer da parte que a gente normalmente joga fora?
A receita é simples, econômica e tem um quê de “faça você mesmo” com consciência ambiental. As cascas, cozidas até virarem uma pasta, ganham companhia de adoçante, farinha, leite desnatado e chocolate — ingredientes que se unem para fazer um brigadeiro que surpreende o paladar e dá uma lição de reaproveitamento.
É o tipo de sobremesa que conversa com quem não tem tempo a perder, mas não abre mão do sabor nem da originalidade. E claro, para quem acha que sobremesa boa tem que ser indulgente, esse brigadeiro mostra que o prazer pode vir acompanhado de um olhar esperto para o desperdício.
Ingredientes
4 cascas de banana em tiras
Água suficiente para cozinhar
1 xícara de adoçante tal e qual ou açúcar se preferir
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado morno
1 xícara de leite em pó desnatado (sem água)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacotinho de chocolate granulado
Modo de fazer
Lave bem e cozinhe em uma panela as cascas da banana com a água e o adoçante até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes mexendo até o preparo desprender do fundo da panela. Despeje a mistura em um prato para esfriar. Unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e passe-as no chocolate granulado.
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