Se existe um curinga na cozinha para transformar receitas simples em pratos irresistíveis, é o molho agridoce chinês. Essa combinação equilibrada de doce e ácido conquista paladares há décadas e acompanha desde o frango empanado crocante até o rolinho primavera fumegante. Também vai bem com legumes salteados ou carnes grelhadas, sem preconceitos. Aí vai a nossa receitinha da quinta-feira.
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de vinagre branco
1/4 xícara de ketchup
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1/4 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em 2 colheres de sopa de água)
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre, o ketchup, o shoyu e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por completo.
Acrescente o amido de milho dissolvido e continue mexendo até o molho engrossar levemente.
Retire do fogo, espere esfriar e sirva.
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