✨ Vai bem com massa, frango, peixe, salada e até polenta!
📝 Ingredientes (rende cerca de 2 xĂcaras)
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2 xĂcaras (chá) de folhas de manjericĂŁo fresco
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½ xĂcara (chá) de nozes (ou pinoli, se preferir)
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1 xĂcara (chá) de queijo parmesĂŁo ralado (100g)
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2 dentes de alho
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1½ xĂcara (chá) de azeite de oliva
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Sal a gosto
👨‍🍳 Como Fazer o Molho Pesto – Passo a Passo
1. Prepare os ingredientes:
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Lave bem as folhas de manjericĂŁo e seque com cuidado (pode usar papel toalha ou pano limpo).
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Descasque os dentes de alho.
2. Comece batendo os ingredientes mais firmes:
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No processador de alimentos, coloque:
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as nozes
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o queijo parmesĂŁo
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os dentes de alho
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e o azeite de oliva
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🔄 Bata até formar uma pasta granulada.
3. Adicione o manjericĂŁo por Ăşltimo:
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Acrescente as folhas de manjericão e bata rapidamente, só até incorporar.
đź’ˇ Dica: Quanto menos tempo o manjericĂŁo bater, mais verde vivo o molho vai ficar!
4. Tempere com sal a gosto.
đź§Š Como Armazenar o Pesto
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Guarde em pote de vidro limpo e seco.
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Cubra com uma camada fina de azeite por cima (isso evita que escureça).
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Feche bem e:
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Mantenha na geladeira por até 15 dias, ou
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Congele por até 3 meses.
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đź§Ľ Dica Extra: Como Esterilizar o Pote de Vidro
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Ferva uma panela grande com água.
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Coloque o pote e a tampa na água fervente por 15 minutos.
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Retire com pinça e deixe secar de cabeça para baixo sobre um pano limpo.
⚠️ Não coloque o pote quente sobre pedra fria (como mármore), pois pode quebrar.
🍝 Ideias de uso
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Misture com massa quente
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Sirva sobre frango grelhado
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Use como molho em sanduĂches
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Finalize sopas e risotos com uma colherada
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