
100 g de lombo de porco (picado ou moído)
1 dente de alho picado
15 g de cenoura em tiras bem finas
10 g de acelga em tiras bem finas
10 g de bok choy em tiras bem finas
10 g de cebola picada
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de molho de ostra
20 g de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe)
Sal a gosto
Óleo para refogar
5 discos de massa pronta para guioza
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de água
Refogue o lombo de porco em uma panela com um fio de óleo e o alho picado. Tempere com sal.
Acrescente à carne os vegetais (cenoura, acelga, bok choy e cebola) e os temperos: molho shoyu, molho de ostra, óleo de gergelim, suco de limão-siciliano e nam pla. Misture bem.
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água.
Umedeça as bordas dos discos de massa com essa mistura.
Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
Feche bem, pressionando as bordas.
Cozinhe os guiozas no vapor por 5 minutos.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
Doure os guiozas já cozidos até ficarem levemente crocantes por baixo.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Transfira para uma molheira.
Sirva os guiozas ainda quentes, acompanhados do molho à parte.