25°C 32°C
João Pessoa, PB
Publicidade

? Guioza de Lombo de Porco (5 porções)

? Guioza de Lombo de Porco (5 porções)

Por: Hermano Araruna
29/05/2025 às 11h46 Atualizada em 29/05/2025 às 14h46
? Guioza de Lombo de Porco (5 porções)
Foto: Reprodução

? Ingredientes

Recheio

  • 100 g de lombo de porco (picado ou moído)

  • 1 dente de alho picado

  • 15 g de cenoura em tiras bem finas

  • 10 g de acelga em tiras bem finas

  • 10 g de bok choy em tiras bem finas

  • 10 g de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de molho de ostra

  • 20 g de óleo de gergelim

  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano

  • 1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe)

  • Sal a gosto

  • Óleo para refogar

Montagem

  • 5 discos de massa pronta para guioza

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de água

Molho para acompanhar

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de molho de ostra

  • 1 colher (sopa) de água


?‍? Modo de Preparo (aprox. 30 minutos)

1. Recheio

  1. Refogue o lombo de porco em uma panela com um fio de óleo e o alho picado. Tempere com sal.

  2. Acrescente à carne os vegetais (cenoura, acelga, bok choy e cebola) e os temperos: molho shoyu, molho de ostra, óleo de gergelim, suco de limão-siciliano e nam pla. Misture bem.

2. Montagem dos Guiozas

  1. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água.

  2. Umedeça as bordas dos discos de massa com essa mistura.

  3. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

  4. Feche bem, pressionando as bordas.

  5. Cozinhe os guiozas no vapor por 5 minutos.

3. Finalização

  1. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.

  2. Doure os guiozas já cozidos até ficarem levemente crocantes por baixo.

4. Molho

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Transfira para uma molheira.


?️ Montagem e Servir

Sirva os guiozas ainda quentes, acompanhados do molho à parte.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários