Se existe um curinga na cozinha para transformar receitas simples em pratos irresistíveis, é o molho agridoce chinês. Essa combinação equilibrada de doce e ácido conquista paladares há décadas e acompanha desde o frango empanado crocante até o rolinho primavera fumegante. Também vai bem com legumes salteados ou carnes grelhadas, sem preconceitos. Aí vai a nossa receitinha da quinta-feira.
Ingredientes: 1/2 xícara de açúcar 1/4 xícara de vinagre branco 1/4 xícara de ketchup 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu) 1/4 xícara de água 1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em 2 colheres de sopa de água)
Modo de preparo: Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre, o ketchup, o shoyu e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por completo. Acrescente o amido de milho dissolvido e continue mexendo até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.